2019年版!新加坡旅行签证全攻略,教你如何不拒签!

最近经常有朋友会问

新加坡直通车

一些关于签证的问题:

新加坡签证到底怎么申请啊?

新加坡签证需要准备什么材料啊?

新加坡莫名其妙拒签了我!

他们说新加坡签证对

单身女性很不友好,是吗?

新加坡新出的

96小时过境签是怎么回事?

今天

就来给大家说说

新加坡旅行签证那些事儿

以上问题统统解决

看这篇文章就够了

新加坡旅行签证分为三类:

旅游/商务签证 ;入境签证;过境签

中国国内有20个城市

可快捷办理新加坡签证,

这20个城市的公民办理签证

签出2年有效期签证的概率更大

这20个城市是:

北京、天津、哈尔滨、沈阳、大连、济南、

青岛、上海、南京、无锡、苏州、杭州、福州、

厦门、成都、昆明、西安、重庆、广州、深圳。

新加坡签证类型

1、旅游/商务签证

适用于前往新加坡旅游或者进行短期商务活动目的的人士申请,其有效期、入境次数都是由新加坡使馆决定的。

常见的组合为35天单次或多次、63天单次或多次、半年单次或多次、一年单次或多次,两年单次或多次。

2、入境签证

新加坡入境签证适用于以下条件的人士:

a.已获得新加坡移民与关卡局批准新加坡永久居民通知书的人士;

b.原则上已经新加坡移民与关卡局或新加坡人力部批准即将发给各类准证的人士。如工作许可证,受雇准证,学生准证,长期社交访问准证;

c.在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证的人士。

3、过境签

新加坡过境签全称新加坡96小时免签证转机服务(Visa Free Transit Facilities, 即VFTF),中国驻新加坡大使馆2019年2月21日发布新闻公告,自2019年1月28日起,新加坡给予符合条件的中国公民往返第三国过境新加坡96小时免签证入境待遇。

其免签范围:

✪中国公民持有的护照有效期不少于6个月;

✪须持有96小时内离境的续程机票或船票;

✪满足在新加坡停留的经济证明条件;

✪须持有美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士8国中任一国签发的签证或可入境德国或瑞士的有效申根签证,且在入境新加坡时,上述签证有效期应为1个月以上;

✪如持上述国家单次有效签证出行且签证被使用,返程时亦可适用免签过境政策,但须从签证签发国直接赴新,且转机目的地须为中国。

✪中国公民自中国内地经新加坡中转往返中国香港、澳门特别行政区亦适用该政策。

过境旅客可凭有关材料在新加坡口岸移民边检柜台直接申请免签入境许可,不收取任何费用。

96小时停留期从入境第二日零点开始计算。

新加坡签证材料

1. 护照

护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

2. Form 14A 签证申请表格(原件)

用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

3. 彩色照片

两张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。

4. 身份证

复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)。


5. 户口本

申请者户口本整本复印件(如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明)。

6. 在职证明

申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。

7. 能够在新加坡停留的时间

签证有效期内,每次入境,一般是30天停留时间,极少时也会有14天出现,记得查看自己入境卡上面的章上面有可以停留的天数。

注意:如果你是多次往返新加坡的签证,则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚,再回新加坡,又会重新多获得30天停留时间。

影响签证申请的因素

下面,小编也专门为大家总结了影响签证申请的因素:

1. 申请者年龄,职位,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率;

2. 一般情况下,年轻单身女性申请者、离异、近期往返新加坡次数过多者的被拒概率会稍高。

近几年,有许多单身女性申请旅游签证到新加坡后,从事一些违法的工作,或直接滞留不归。新加坡政府为了避免类似事情的发生,会在签证的审查中对单身女性严格审查。

这不只针对中国,其他国家的单身女性,在申请新加坡旅游签时,都有可能被无理由拒绝。今天,小编就为大家找出了根本原因,对症下药,提高通过率!

拒绝原因一:无出国记录

如果你的护照上没有出国记录、出入境章,或他国的签证。新加坡签证官会怀疑你出境的动机,他可能会想:你从来没有出国过,突然出去,是不是想留在新加坡?

如果属于这种情况,你可以先去泰国之类落地签的国家旅游一下,让护照有些记录,再申请新加坡的旅游签证。

 拒绝原因二:无资本证明

如果月收入较低或无稳定工作,拒签概率会相对大一些。因为这样的情况,签证官会认为你较难负担高昂的旅费。毕竟新加坡吃住方面的消费都比较高。而如果没有稳定工作,那么签证官会担心你是否会滞留新加坡非法打工,按时回国的可能性会降低很多。

建议大家有稳定工作,收入证明比较稳定且月薪高一些再去签会比较稳妥。如果是没有收入的学生党,可以让父母资助,在银行卡上多存些钱,资产证明比较好看也能提高新加坡签证通过率。

 拒绝原因三:信息造假或有误

有时候,无意在新加坡签证申请表上犯个小错误,导致信息有误,签证官也可能会怀疑你信息造假,直接拒签。

因此,大家在申请时,一定要确保所有文件资料上信息统一,没有虚假信息。即使是旅行社办理,也记得要核查哦~毕竟新加坡是无理由拒签,但如果是因为这样的失误留下旅游签拒签记录,就太不划算了!

直通车锦囊

小编最后给大家总结了这些妙招,提高新加坡签证通过率:

✪ 挑选旅游旺季申请新加坡旅游签证。这时候来新加坡旅游的人比较多,签证官审核比较快,也不会怀疑你来新加坡的动机。

✪ 申请新加坡签证前,多在落地签的国家刷一下护照出入境记录

✪ 尽量提高银行账户存款额

✪ 反复确认,保证签证申请信息完全无误

如果能保证以上几点,

基本上就可以大大提高出签率啦!

实在不行,

还有新加坡直通车可以帮你!

扫码添加新加坡直通车签证顾问

新加坡签证轻松办理

快到新加坡来一场说走就走的旅行吧!

把椰子设为星标哦!


移民

留学

吃喝

新加坡

旅游

教育

鞭刑

工作

省钱

历史

特产

遛娃


看够了吗?点击更多精彩内容~

爱椰子请给我好看!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。