【MOM·收藏贴】第二篇 关于SP你想知道的一切都在这里

  提示点击上方新加坡政策免费订阅微信平台 

今天我们集中说一下关于SP的事情。

1.SP的申请条件是什么?

SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

a.薪水:2200新币起(在2019年1月将调高100元,2020年1月将再调高100元。)

b.学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

c.工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准。

2.SP的申请周期/有效期分别是多少?

a.SP的申请周期一般是3周之内,除非需要更多资料。

b.SP的有效期一般为两年。

3.SP准证的更新

a.最早可以提前6周更新,更新期间不必出境。

b.更新的准证有效期最多为3年。

c.更新费用为80新币。

d.更新的申请周期一般为3周。

4.SP的外劳税/人头配额是多少?

SP的外劳税和人头配额,分为服务行业和其他行业。

a.服务行业:

quota:一个公司(最多)15%的人员名额可以分配给SP,具体看下图:

外劳税:

图片来自MOM官网

b.其他行业:

quota:一个公司(最多)20%的人员名额可以分配给SP,具体看下图:

外劳税:

图片来自MOM官网

5.SP在新加坡经营公司

持SP准证不可以在新加坡运营公司,这其中包括注册为“个体户”“董事”“合伙人”“秘书”,也就是说在注册公司的时候,SP就不可以做董事,也不可以做秘书。

但可以作为少数股东出现,不管SP准证是否与该公司挂钩。

6.SP申请DP/LTVP(家属准证)和PR

SP每月薪水达到6000新币,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,12000新币以上可申请父母长期探访准证(LTVP)。

可直接申请PR。

(信息来源:新加坡MOM)

长按二维码,新加坡最新官方政策一网打尽!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。